Филе индейки в кокосовых сливках – это нежное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей необычной вкусовой гаммой. Кокосовые сливки придают мясу сливочную текстуру и тропический акцент, а добавление пряностей делает его еще более интересным. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным выбором для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 гр
- Кокосовые сливки – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 ст. ложка, тертый
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Куркума – ½ ч. ложки
- Гвоздика – 3 шт
- Зелень (кориандр, кинза) – для украшения
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте филе индейки на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте филе индейки в сковородку и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Влейте кокосовые сливки, добавьте соевый соус, мед, куркуму, гвоздику. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавайте филе индейки в кокосовых сливках с рисом или плов
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Также, вместо гвоздики можно использовать другие специи по вкусу, например кардамон или мускатный орех.