Филе индейки в кокосовых сливках

Куриная грудка дор Блю

Филе индейки в кокосовых сливках – это нежное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей необычной вкусовой гаммой. Кокосовые сливки придают мясу сливочную текстуру и тропический акцент, а добавление пряностей делает его еще более интересным. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным выбором для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 гр
  • Кокосовые сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ст. ложка, тертый
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Гвоздика – 3 шт
  • Зелень (кориандр, кинза) – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте филе индейки на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте филе индейки в сковородку и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
  4. Влейте кокосовые сливки, добавьте соевый соус, мед, куркуму, гвоздику. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавайте филе индейки в кокосовых сливках с рисом или плов

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Также, вместо гвоздики можно использовать другие специи по вкусу, например кардамон или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: