Филе индейки в кляре из светлого пива

Наггетсы из индейки

Филе индейки в кляре из светлого пива — это вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить даже без опыта кулинарии. Хрустящая корочка из кляра идеально сочетается с нежной мясной начинкой, а пиво придает блюду особый аромат и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 4 филе индейки
  • 200 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить муку и пиво, хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Обвалять каждый кусочек индейки в кляре, убедившись, что он полностью покрыт.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки кляр можно хранить в холодильнике 30 минут перед жаркой. Также, для разнообразия можно добавить в кляр специи по вкусу: паприку, чеснок, тмин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: