Филе индейки в кляре из пищевого альбумина

Филе индейки в кляре из пищевого альбумина – это лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Кляр получается хрустящим и нежным, а сама птица – сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Филе индейки (без кожи) – 4 шт.
  • Пищевой альбумин – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте индейку: промойте филе, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски.
  2. Смешайте пищевой альбумин с водой до образования однородной массы. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Каждый кусочек индейки обваляйте в кляре с обеих сторон.
  5. Обжаривайте филе индейки в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.

Важно правильно подобрать температуру масла для жарки – она не должна быть слишком высокой, чтобы кляр не пригорел, но и не слишком низкой, чтобы он хорошо подрумянился. Чтобы филе индейки было сочным, лучше всего его допечь в духовке после обжаривания на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: