Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а соус обладает приятной кислинкой и сладковатым вкусом. Готовится данное блюдо достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (лучше рисовый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
  • rastvornaya маслина — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Соевый соус смешать с уксусом, сахаром, имбирем и чесноком. Залить соусом филе индейки.
  3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. На сухой сковороде разогреть масло. Обжарить филе индейки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить картофельный крахмал к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горького соуса или паприки. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный, но тогда соус будет несколько гуще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты