Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а соус обладает приятной кислинкой и сладковатым вкусом. Готовится данное блюдо достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (лучше рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Имбирь (измельчённый) — 1 ч. л.
- Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
- rastvornaya маслина — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
- Соевый соус смешать с уксусом, сахаром, имбирем и чесноком. Залить соусом филе индейки.
- Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- На сухой сковороде разогреть масло. Обжарить филе индейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить картофельный крахмал к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горького соуса или паприки. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный, но тогда соус будет несколько гуще.