Филе индейки в кефире

Куриная грудка в маринаде

Филе индейки в кефире – это простой и вкусный рецепт, который покорит даже самого требовательного гурмана. Мясо получается нежным, сочным и с легкой кислинкой от кефира. Блюдо готовится достаточно быстро, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: около 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать кефир с солью и перцем. Добавить туда мясо и хорошо перемешать, чтобы все куски были покрыты кефиром. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить кусочки индейки с кефиром в сковороду к луку. Жарить на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не будет полностью пропечено.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Чтобы мясо было еще более сочным, можно добавить в маринад немного сахара или меда. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты