Филе индейки в кефире – это простой и вкусный рецепт, который покорит даже самого требовательного гурмана. Мясо получается нежным, сочным и с легкой кислинкой от кефира. Блюдо готовится достаточно быстро, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | около 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать кефир с солью и перцем. Добавить туда мясо и хорошо перемешать, чтобы все куски были покрыты кефиром. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить кусочки индейки с кефиром в сковороду к луку. Жарить на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не будет полностью пропечено.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Чтобы мясо было еще более сочным, можно добавить в маринад немного сахара или меда. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт.