Филе индейки в кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в мультиварке. Мясо получается нежным и сочным, а кисло-сладкий кефирный маринад придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 200 мл кефира 3,2%;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 20 мин |
Приготовление
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Филе индейки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В миске смешать кефир, соль, перец, добавить лук и чеснок. Положить в маринад филе индейки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
- Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Выложить куски индейки с кефирным маринадом в чашу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку горчицы или меда. Также филе индейки можно дополнить овощами (морковь, картофель) для создания полноценного блюда.