Филе индейки в кефире 3,2% в мультиварке

Мясо индейки кусочками

Филе индейки в кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в мультиварке. Мясо получается нежным и сочным, а кисло-сладкий кефирный маринад придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 200 мл кефира 3,2%;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 20 мин

Приготовление

  1. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Филе индейки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать кефир, соль, перец, добавить лук и чеснок. Положить в маринад филе индейки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
  3. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Выложить куски индейки с кефирным маринадом в чашу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку горчицы или меда. Также филе индейки можно дополнить овощами (морковь, картофель) для создания полноценного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты