Филе индейки в карамельном сиропе

Филе индейки в карамельном сиропе — это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сладковатого карамельного соуса с сочной курицей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и варить на среднем огне до образования карамели.
  3. Добавить воду, соевый соус и дижонскую горчицу в карамельный сироп.
  4. Добавить филе индейки в кастрюлю с карамельным соусом.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или корицы. Также, для украшения готового блюда можно подать свежие ягоды или веточки зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: