Филе индейки в греческом йогурте

Куриная грудка дор Блю

Филе индейки в греческом йогурте – это простой и вкусный рецепт, который покорит ваше семейство своей нежной текстурой и ярким вкусом. Блюдо готовится быстро, а его ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты для Филе индейки в греческом йогурте

  • 500 г филе индейки
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сухих орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки в греческом йогурте

  1. Смешайте греческий йогурт, сок лимона, цедру, измельченный чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец в миске.
  2. Обмакните филе индейки в получившуюся маринад с обеих сторон.
  3. Поместите филе индейки в форму для запекания.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока мясо не будет готово.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра на филе индейки за 5 минут до окончания запекания. Также, вместо греческого йогурта можно использовать любой другой густой йогурт с ярко выраженным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты