Филе индейки в греческом йогурте – это простой и вкусный рецепт, который покорит ваше семейство своей нежной текстурой и ярким вкусом. Блюдо готовится быстро, а его ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты для Филе индейки в греческом йогурте
- 500 г филе индейки
- 200 г греческого йогурта
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сухих орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки в греческом йогурте
- Смешайте греческий йогурт, сок лимона, цедру, измельченный чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец в миске.
- Обмакните филе индейки в получившуюся маринад с обеих сторон.
- Поместите филе индейки в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока мясо не будет готово.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра на филе индейки за 5 минут до окончания запекания. Также, вместо греческого йогурта можно использовать любой другой густой йогурт с ярко выраженным вкусом.