Филе индейки в глазури

Соус для мяса медово горчичный

Филе индейки в глазури — это вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо индейки получается сочным и ароматным благодаря сладкой и кисло-сладкой глазури, а также оригинальной подаче с гарниром из овощей или риса.

Ингредиенты

  • Филе индейки (2 шт.)
  • Сок лимона (1 ст. л.)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Горчица (1 ч. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перед началом приготовления филе индейки тщательно промыть и обсушить.
  2. Смешать в миске сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Каждый кусок филе индейки обмазать полученной глазурью со всех сторон.
  4. Выложить филе индейки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного тертого имбиря или гвоздики. Чтобы филе индейки было еще более сочным, его можно предварительно мариновать в смеси сока лимона и оливкового масла 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты