Филе индейки в чесночном соусе с гречневым молоком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное филе индейки, приготовленное в насыщенном чесночном соусе с легкой ноткой гречневого молока, создаст настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 500 грамм филе индейки
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл гречневого молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Помыть филе индейки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на порционные куски.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе индейки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить к индейке чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Влить гречневое молоко в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока филе не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих трав. Гречневое молоко придает блюду легкую кремовую текстуру и приятный ореховый аромат. Подавайте филе индейки с любимым гарниром – от риса до картофельного пюре.