Филе индейки в чесночном соусе с гречневым молоком

Куриная грудка дор Блю

Филе индейки в чесночном соусе с гречневым молоком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное филе индейки, приготовленное в насыщенном чесночном соусе с легкой ноткой гречневого молока, создаст настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл гречневого молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Помыть филе индейки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на порционные куски.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе индейки с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к индейке чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить гречневое молоко в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока филе не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих трав. Гречневое молоко придает блюду легкую кремовую текстуру и приятный ореховый аромат. Подавайте филе индейки с любимым гарниром – от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: