Филе индейки в белом винном уксусе

Филе индейки в белом винном уксусе — это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное мясо птицы в сочетании с кислинкой белого вина и свежестью травок создает неповторимый букет вкусов. Приготовление этого рецепта не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. Лук репчатый мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку филе индейки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Влить в сковороду белое вино и яблочный уксус, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Подавать филе индейки в белом винном уксусе с гарниром из риса или картофеля, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного розмарина или тимьяна. Также вместо белого вина можно использовать сухой вермут. Чтобы мясо было еще нежнее, перед жаркой его можно замариновать в смеси с медом и соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: