Филе индейки в белом винном уксусе — это легкое, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное мясо птицы в сочетании с кислинкой белого вина и свежестью травок создает неповторимый букет вкусов. Приготовление этого рецепта не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать на порционные куски и посолить, поперчить.
- Лук репчатый мелко порубить, чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку филе индейки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Влить в сковороду белое вино и яблочный уксус, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать филе индейки в белом винном уксусе с гарниром из риса или картофеля, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного розмарина или тимьяна. Также вместо белого вина можно использовать сухой вермут. Чтобы мясо было еще нежнее, перед жаркой его можно замариновать в смеси с медом и соевым соусом.