Филе индейки со сливочным сыром

Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки со сливочным сыром — это блюдо, которое понравится всем любителям нежной и вкусной птицы с кремовым соусом. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Муку смешать с солью, перцем и панировать в ней филе индейки со всех сторон.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить филе индейки до золотистого цвета (с каждой стороны 3-4 минуты).
  4. Сливочный сыр размять вилкой. Долить немного горячей воды, чтобы он стал более жидкой.
  5. Выложить филе индейки в форму для запекания, залить соусом из сливочного сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливочному сыру немного специй, например, паприки или чеснока. Также можно использовать другие сорта сыра, например, бри или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты