Филе индейки со сливочным сыром — это блюдо, которое понравится всем любителям нежной и вкусной птицы с кремовым соусом. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- Филе индейки — 4 шт.
- Сливочный сыр — 200 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Муку смешать с солью, перцем и панировать в ней филе индейки со всех сторон.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить филе индейки до золотистого цвета (с каждой стороны 3-4 минуты).
- Сливочный сыр размять вилкой. Долить немного горячей воды, чтобы он стал более жидкой.
- Выложить филе индейки в форму для запекания, залить соусом из сливочного сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливочному сыру немного специй, например, паприки или чеснока. Также можно использовать другие сорта сыра, например, бри или горгонзолу.