Филе индейки со сливками – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо индейки в сливочном соусе получается очень сочным и ароматным. Это идеальный вариант для романтического ужина или буднего дня, когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Сливки 33% жирности – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Лук очистить и нашинковать, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить филе индейки в сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
- Влить сливки в сковороду, добавить соль, перец по вкусу, чеснок и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Подавать филе индейки со сливками с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.