Филе индейки со сливками 33% жирности

Куриная грудка дор Блю

Филе индейки со сливками – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо индейки в сливочном соусе получается очень сочным и ароматным. Это идеальный вариант для романтического ужина или буднего дня, когда хочется чего-то особенного.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Сливки 33% жирности – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Лук очистить и нашинковать, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить филе индейки в сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить соль, перец по вкусу, чеснок и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Подавать филе индейки со сливками с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты