Филе индейки со сгущенным молоком – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней кухни. Мягкое филе индейки в сочетании со сладковатой кремовой глазурью из сгущенного молока получается невероятно нежным и сочным блюдом.
Ингредиенты для Филе индейки со сгущенным молоком
- Филе индейки — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки со сгущенным молоком
- Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
- Муку высыпать в плоскую тарелку.
- Каждый кусок филе обвалять в муке со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе индейки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- В отдельной кастрюле смешать сгущенное молоко и поставить на слабый огонь.
- Как только сгущенное молоко закипит, уменьшить огонь еще больше и варить до консистенции густой глазури (примерно 5-7 минут).
- Выложить обжаренное филе индейки в форму для запекания.
- Полить каждую часть филе сгущенным молоком.
- Запекать филе в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сгущенному молоку немного ванильного экстракта или корицы. Также вместо классической жарки филе индейки, его можно запечь в духовке до готовности, а затем покрыть глазурью из сгущёнки.