Филе индейки со сгущенным молоком

Филе индейки со сгущенным молоком – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней кухни. Мягкое филе индейки в сочетании со сладковатой кремовой глазурью из сгущенного молока получается невероятно нежным и сочным блюдом.

Ингредиенты для Филе индейки со сгущенным молоком

  • Филе индейки — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки со сгущенным молоком

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
  2. Муку высыпать в плоскую тарелку.
  3. Каждый кусок филе обвалять в муке со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе индейки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. В отдельной кастрюле смешать сгущенное молоко и поставить на слабый огонь.
  6. Как только сгущенное молоко закипит, уменьшить огонь еще больше и варить до консистенции густой глазури (примерно 5-7 минут).
  7. Выложить обжаренное филе индейки в форму для запекания.
  8. Полить каждую часть филе сгущенным молоком.
  9. Запекать филе в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сгущенному молоку немного ванильного экстракта или корицы. Также вместо классической жарки филе индейки, его можно запечь в духовке до готовности, а затем покрыть глазурью из сгущёнки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты