Филе индейки с жирными сливками – это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Благодаря сливочному соусу мясо получается невероятно сочным и ароматным. Готовится оно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить филе индейки до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Муку всыпать в кастрюлю и тщательно перемешать с луком и мясом.
- Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока.