Филе индейки с жирными сливками

Индейка в сливочном соусе

Филе индейки с жирными сливками – это изысканное и нежное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Благодаря сливочному соусу мясо получается невероятно сочным и ароматным. Готовится оно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить филе индейки до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Муку всыпать в кастрюлю и тщательно перемешать с луком и мясом.
  6. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: