Филе индейки с зернами граната

Замороженные овощи и филе индейки в духовке

Филе индейки с зернами граната – это легкое и изысканное блюдо, которое не только приятно на вид, но и обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежной курицы с сладковато-кислыми гранатовыми зернами создает восхитительный баланс вкусов, а яркий цвет блюда добавит праздничности любому столу.

Ингредиенты для Филе индейки с зернами граната

  • Филе индейки — 4 шт.
  • Гранаты — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с зернами граната

  1. Филе индейки нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обсыпать сушеным орегано.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить филе индейки с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут на каждую сторону).
  3. Из гранатов извлечь зернышки.
  4. Готовое филе индейки выложить на тарелку, украсить гранатовыми зернами и сбрызнуть соком лимона.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного меда или кунжутного масла. Также для подачи подойдут овощи гриль или гарнир из риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: