Вкусный и полезный обед готов быстро! Филе индейки с замороженной цветной капустой – это простое и доступное блюдо, которое понравится всей семье. Оно сочетает в себе белок, овощи и минимальное количество жира.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г замороженной цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку филе индейки, соль, перец и обжаривать 5-7 минут до готовности мяса.
- Добавить замороженную цветную капусту, чеснок и обжаривать еще 10-12 минут, пока капуста не разморозится и станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или лимонного сока. Замороженную цветную капусту можно заменить свежей, предварительно отваренной.