Филе индейки — это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам простой и универсальный рецепт с использованием ароматной приправы, которая придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для филе индейки с универсальной приправой
- 500 гр филе индейки;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка универсальной приправы (например, Хмели-сунели, Italiano или Грибная);
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление филе индейки с универсальной приправой
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, универсальную приправу, соль и перец.
- Добавить филе индейки в маринад, тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто специями.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла.
- Выложить филе индейки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.
Для более насыщенного вкуса, можно перед добавлением филе индейки на сковороду, обжарить на ней мелко нарезанный лук или чеснок.