Филе индейки с универсальной приправой

Филе индейки — это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам простой и универсальный рецепт с использованием ароматной приправы, которая придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для филе индейки с универсальной приправой

  • 500 гр филе индейки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка универсальной приправы (например, Хмели-сунели, Italiano или Грибная);
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе индейки с универсальной приправой

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, универсальную приправу, соль и перец.
  3. Добавить филе индейки в маринад, тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто специями.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла.
  6. Выложить филе индейки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось.

Для более насыщенного вкуса, можно перед добавлением филе индейки на сковороду, обжарить на ней мелко нарезанный лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты