Филе индейки с тыквой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки с сладковатой тыквой получается невероятно гармоничным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить тыкву и обжаривать еще 5-7 минут.
- Выложить филе индейки на овощи, добавить специи по вкусу (если используете). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или имбиря. Также, вместо оливкового масла можно использовать сливочное.