Филе индейки с тыквой

Жаркое из индейки с картошкой

Филе индейки с тыквой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки с сладковатой тыквой получается невероятно гармоничным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить тыкву и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Выложить филе индейки на овощи, добавить специи по вкусу (если используете). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  5. Подавать горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или имбиря. Также, вместо оливкового масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: