Филе индейки с темным бальзамическим уксусом — это легкое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Темный бальзамический уксус придает мясу глубину вкуса и неповторимый характер.
Ингредиенты
- Филе индейки (2 шт.)
- Темный бальзамический уксус (2 ст. л.)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске темный бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и черный перец.
- Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить филе индейки из маринада на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут, или пока мясо не будет полностью проваренным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бальзамический уксус. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, можно подать его с гарниром из отварного риса или картофеля.