Филе индейки с темным бальзамическим уксусом

Грудка в соевом соусе

Филе индейки с темным бальзамическим уксусом — это легкое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Темный бальзамический уксус придает мясу глубину вкуса и неповторимый характер.

Ингредиенты

  • Филе индейки (2 шт.)
  • Темный бальзамический уксус (2 ст. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске темный бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и черный перец.
  2. Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить филе индейки из маринада на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут, или пока мясо не будет полностью проваренным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бальзамический уксус. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, можно подать его с гарниром из отварного риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: