Филе индейки с соусом из неострой горчицы

Стейк из филе индейки

Филе индейки с соусом из неострой горчицы — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус индейки прекрасно сочетается со сладковато-острым вкусом горчичного соуса. Это идеальный вариант для повседневного стола или праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. ложки неострой горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на куски толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать неострую горчицу, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
  3. Обмакнуть куски филе индейки в приготовленный соус, равномерно покрывая их.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить филе индейки с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и готовности.
  5. Подавать филе индейки горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или имбиря. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: