Филе индейки с соусом из неострой горчицы — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный вкус индейки прекрасно сочетается со сладковато-острым вкусом горчичного соуса. Это идеальный вариант для повседневного стола или праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 ст. ложки неострой горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на куски толщиной 2-3 см.
- В миске смешать неострую горчицу, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Обмакнуть куски филе индейки в приготовленный соус, равномерно покрывая их.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить филе индейки с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и готовности.
- Подавать филе индейки горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или имбиря. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное.