Филе индейки с соусом из кумкватов

Индейка в соусе

Филе индейки с соусом из кумкватов – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим кисло-сладким вкусом и лёгкой текстурой. Сочетание сочной курицы и ароматного соуса, созданного на основе цитрусовых фруктов, идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 кумквата
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Кумкваты вымыть и разрезать на дольки. Из них отжать сок.
  3. В миске смешать мёд, соевый соус, имбирь, кумкватный сок, соль и перец.
  4. Филе индейки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить филе в форму для запекания. Залить соусом из кумкватов.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

При приготовлении блюда можно добавить немного остроты, добавив к соку кумквата щепотку красного перца. Также, для более насыщенного вкуса, филе индейки перед обжаркой можно мариновать в соусе из кумкватов на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: