Филе индейки с соусом из калины — это вкусное и полезное блюдо, которое покорит сердца ценителей изысканной кухни. Благодаря сочному мясу птицы и сладко-кислому соусу из калины, приготовленному с добавлением пряностей, вы получите настоящий гастрономический праздник. Рецепт прост в исполнении, но результат превосходит ожидания!
Ингредиенты для Филе индейки с соусом из калины
- Филе индейки — 400 г
- Калина свежая или замороженная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Мед — 1 ст. ложка
- Уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка
- Тмин — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с соусом из калины
- Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить.
- В сковороде с раскаленным маслом обжарить филе индейки до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
- Лук очистить и мелко порубить, чеснок раздавить. Добавить лук и чеснок в сковороду к индейке, обжаривать 2-3 минуты.
- Калину перебрать, удалить веточки. Добавить калину к мясу, луку и чесноку. Залить 100 мл воды.
- Добавить мед, уксус, тмин и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей проверить соленость соуса и добавить по вкусу соль или сахар. Соус из калины можно использовать для приготовления других блюд, например, для маринования птицы или рыбы.