Филе индейки с соусом из калины

Филе индейки с брусничным соусом

Филе индейки с соусом из калины — это вкусное и полезное блюдо, которое покорит сердца ценителей изысканной кухни. Благодаря сочному мясу птицы и сладко-кислому соусу из калины, приготовленному с добавлением пряностей, вы получите настоящий гастрономический праздник. Рецепт прост в исполнении, но результат превосходит ожидания!

Ингредиенты для Филе индейки с соусом из калины

  • Филе индейки — 400 г
  • Калина свежая или замороженная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с соусом из калины

  1. Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить.
  2. В сковороде с раскаленным маслом обжарить филе индейки до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  3. Лук очистить и мелко порубить, чеснок раздавить. Добавить лук и чеснок в сковороду к индейке, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Калину перебрать, удалить веточки. Добавить калину к мясу, луку и чесноку. Залить 100 мл воды.
  5. Добавить мед, уксус, тмин и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Перед подачей проверить соленость соуса и добавить по вкусу соль или сахар. Соус из калины можно использовать для приготовления других блюд, например, для маринования птицы или рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты