Филе индейки с семенами горчицы — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная индейка, ароматная горчица и хрустящая корочка из семян создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт подходит для любого случая: от будничного ужина до праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- по желанию: свежие травы (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Смешать в миске горчицу, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить филе индейки в маринад и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты им равномерно. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить филе индейки с маринадом.
- Жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри.
- Подавать горячим с гарниром из овощей или риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или лимонного сока. Если вам нравится острое, то используйте горчицу с остроумными нотками. Посыпьте готовое блюдо свежими травами для изысканного аромата.