Филе индейки с рыбным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей экзотических ноток. Мясо индейки получается сочным и нежным, а кислый привкус рыбного соуса прекрасно его дополняет. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится довольно быстро.
Ингредиенты для Филе индейки с рыбным соусом
- 500 г филе индейки
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с рыбным соусом
- В небольшой миске смешать рыбный соус, соевый соус, мед, имбирь и черный перец.
- Филе индейки нарезать на куски. Залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец, обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить кусочки индейки с соусом в сковородку, обжаривать, помешивая, до готовности мяса (около 8-10 минут).
- Подавать филе индейки с рыбным соусом горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды в соусе бульон. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, стручки зеленого лука или морковь.