Филе индейки с рыбным соусом

Скалопини из индейки

Филе индейки с рыбным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей экзотических ноток. Мясо индейки получается сочным и нежным, а кислый привкус рыбного соуса прекрасно его дополняет. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится довольно быстро.

Ингредиенты для Филе индейки с рыбным соусом

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с рыбным соусом

  1. В небольшой миске смешать рыбный соус, соевый соус, мед, имбирь и черный перец.
  2. Филе индейки нарезать на куски. Залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить кусочки индейки с соусом в сковородку, обжаривать, помешивая, до готовности мяса (около 8-10 минут).
  5. Подавать филе индейки с рыбным соусом горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды в соусе бульон. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, стручки зеленого лука или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: