Филе индейки с розмарином и соусом песто

Филе судака с соусом песто

Филе индейки с розмарином и соусом песто — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Низкокалорийная индейка сочетается с пряным ароматом розмарина и свежим вкусом соуса песто, создавая поистине изысканный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса песто:
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана пармезана, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.
  2. Покройте филе индейки маринадом. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
  4. Пока запекается индейка, приготовьте соус песто. В блендере смешайте петрушку, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной пасты.
  5. Подавайте филе индейки с соусом песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в маринад. Также, вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты