Филе индейки с рисом жасмин и стручковой фасолью

Стручковая фасоль терияки

Филе индейки с рисом жасмин и стручковой фасолью – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Оно быстро готовится, а при этом получается сытным и ароматным. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты для Филе индейки с рисом жасмин и стручковой фасолью

  • Филе индейки — 500 г
  • Рис жасмин — 1 стакан
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с рисом жасмин и стручковой фасолью

  1. Рис жасмин промыть в холодной воде до прозрачности. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу. Всыпать рис, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 15 минут.
  2. Пока варится рис, приготовить филе индейки. Его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить стручковую фасоль к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Рис разделить вилкой на отдельные зерна. Соединить рис с жареной фасолью и филе индейки. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и чесноком немного кориандра или карри. Также вместо замороженной стручковой фасоли можно использовать бобы зеленого горошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: