Филе индейки с редькой

Филе индейки

Филе индейки с редькой – это лёгкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Редька придает блюду пикантности, а индейка – нежности и лёгкости.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая редька
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Редьку очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить редьку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить филе индейки в сковороду, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности (5-7 минут).

Совет: чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного меда или бальзамического уксуса во время тушения редьки. Зелень можно посыпать сверху перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: