Филе индейки с протертыми томатами

Треска в соусе

Филе индейки с протертыми томатами — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Индейка – диетический продукт, богатый белком и полезными витаминами. Протертые помидоры придают блюду приятную кислинку и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Протереть томатную массу через сито.
  5. Филе индейки промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  6. Выложить филе в кастрюлю с томатным соусом, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сахара или красного перца. Также вкусно подать филе индейки с протертыми томатами с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: