Филе индейки с перцем чили

Индейка с болгарским перцем

Филе индейки с перцем чили — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо индейки получается сочным и нежным, а перец чили придает ему приятный острый вкус. Подавать такое филе можно с любыми гарнирами: от риса до овощного салатов.

Ингредиенты для Филе индейки с перцем чили

  • 500 г филе индейки
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с перцем чили

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски.
  2. Мелко порубить красный перец чили и чеснок.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец чили и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты до аромата.
  4. Добавить филе индейки в сковороду и обжарить с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
  5. Залить лимонным соком, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать филе индейки с перцем чили горячим, украсив свежей зеленью.

Для придания блюду большего остроты можно добавить еще немного перца чили или использовать острый соус. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром или паприкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: