Филе индейки с перцем чили — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо индейки получается сочным и нежным, а перец чили придает ему приятный острый вкус. Подавать такое филе можно с любыми гарнирами: от риса до овощного салатов.
Ингредиенты для Филе индейки с перцем чили
- 500 г филе индейки
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с перцем чили
- Нарезать филе индейки на порционные куски.
- Мелко порубить красный перец чили и чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец чили и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты до аромата.
- Добавить филе индейки в сковороду и обжарить с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
- Залить лимонным соком, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать филе индейки с перцем чили горячим, украсив свежей зеленью.
Для придания блюду большего остроты можно добавить еще немного перца чили или использовать острый соус. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром или паприкой.