Филе индейки с пастой и маринованным перцем халапеньо

Фетучини в томатном соусе

Представляем вам простой и вкусный рецепт: филе индейки с пастой и маринованным перцем халапеньо. Это блюдо понравится любителям пряной кухни, но при желании уровень остроты можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для рецепта Филе индейки с пастой и маринованным перцем халапеньо

  • 500 г филе индейки
  • 300 г спагетти
  • 1 перец халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 30 г тертого пармезана
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность на 1 порцию ≈ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте халапеньо: разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Замаринуйте в этом соусе халапеньо на 15 минут.
  3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  4. Обжарьте филе индейки: нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут). Добавьте маринованный халапеньо к филе и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте отваренную спагетти в сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо с тертым пармезаном и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний соус томатный вместо оливкового масла для обжарки индейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элдерн

    Отличное блюдо! Выглядит очень аппетитно. Подскажите, пожалуйста, откуда вы взяли рецепт или идею сочетания филе индейки с пастой и халапеньо? Хотелось бы узнать больше о ваших источниках вдохновения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: