Филе индейки с панировке с хлопьями сладкой паприки

Филе индейки с панировкой из хлопьев сладкой паприки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сладкой паприке, филе приобретает красивый золотистый цвет и пикантный привкус. Подавайте его с любимыми гарнирами: от картофельного пюре до овощного салата.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан хлопьев сладкой паприки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
  2. В широкой миске смешать муку, хлопья сладкой паприки, соль и перец. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Каждый кусок филе обвалять в смеси муки, затем в яичном кляре, а затем снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кусочки индейки до золотистого цвета с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей панировки можно дважды обвалять филе в кляре. А вместо сладкой паприки можно использовать другие специи, например, куркуму или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты