Филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом

Индейка с рисом по Азиатски

Филе индейки — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как оно содержит мало жира и много белка. А добавление овощей и соус с кукурузным крахмалом делает этот рецепт не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты для филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом

  • 500 гр филе индейки
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ стакана воды
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом

  1. Нарежьте филе индейки на порционные куски. Луковицу, сладкий перец и морковь нарежьте кубиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе индейки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте лук, сладкий перец и морковь на сковороду к индейке. Обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и мед. Добавьте ½ стакана воды и размешайте до однородности.
  7. Вылейте смесь с кукурузным крахмалом в сковороду к индейке и овощам. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку имбиря или чеснока. Также можно использовать другие виды овощей по вкусу, например, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: