Филе индейки с овощами на вок

Индейка с овощами в соусе терияки

Филе индейки с овощами на вок – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подойдет для любого дня недели. Сочетание нежного мяса индейки с хрустящими сочными овощами порадует всех любителей восточной кухни. Готовится данное блюдо невероятно просто и быстро, а благодаря яркому вкусу станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 моркови
  • 150 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на кубики.
  2. Лук, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль нарезать соломкой.
  3. В вок разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
  4. Добавить филе индейки и обжаривать до изменения цвета (5 минут).
  5. Добавить болгарский перец, морковь, стручковую фасоль, чеснок, имбирь, черный перец. Обжаривать, помешивая, до готовности овощей (7-8 минут).
  6. Влить соевый соус и перемешать. Готово!

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или чили. Также, экспериментируйте с другими овощами: брокколи, грибы или цукини прекрасно дополнят вкус этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты