Филе индейки с овощами на вок – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подойдет для любого дня недели. Сочетание нежного мяса индейки с хрустящими сочными овощами порадует всех любителей восточной кухни. Готовится данное блюдо невероятно просто и быстро, а благодаря яркому вкусу станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 моркови
- 150 г стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на кубики.
- Лук, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль нарезать соломкой.
- В вок разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3 минуты).
- Добавить филе индейки и обжаривать до изменения цвета (5 минут).
- Добавить болгарский перец, морковь, стручковую фасоль, чеснок, имбирь, черный перец. Обжаривать, помешивая, до готовности овощей (7-8 минут).
- Влить соевый соус и перемешать. Готово!
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или чили. Также, экспериментируйте с другими овощами: брокколи, грибы или цукини прекрасно дополнят вкус этого блюда.