Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — это вкусное, полезное и весьма экономичное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или гречки.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, корица)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками, морковь и лук полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В большой кастрюле или противне смешать нарезанные овощи с филе индейки.
  3. Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить смесь в форму для запекания и равномерно распределить.
  6. Сверху разложить сухофрукты и грецкие орехи.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут, до готовности индейки и мягкости овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп) перед запеканием. Также сухофрукты можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы они стали более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: