Представляем вам простой и вкусный рецепт филе индейки с овощами и сливками 10% жирности – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Легкое, сочное и питательное, оно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 200 мл сливок 10% жирности
- 50 г твердого сыра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Fresh herbs (optional)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на средние кусочки, грибы – пластинками, лук и болгарский перец – кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут, пока не станет мягче.
- Добавить филе индейки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут с каждой стороны.
- Влить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока индейка не будет готова.
- Добавить болгарский перец в конце приготовления и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона во время тушения. Также экспериментируйте с другими видами овощей – баклажаны, кабачки, морковь прекрасно дополнят это блюдо.