Филе индейки с овощами и сливками 10% жирности

Стейк из филе индейки

Представляем вам простой и вкусный рецепт филе индейки с овощами и сливками 10% жирности – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Легкое, сочное и питательное, оно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Fresh herbs (optional)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на средние кусочки, грибы – пластинками, лук и болгарский перец – кубиками.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут, пока не станет мягче.
  4. Добавить филе индейки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Влить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока индейка не будет готова.
  6. Добавить болгарский перец в конце приготовления и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона во время тушения. Также экспериментируйте с другими видами овощей – баклажаны, кабачки, морковь прекрасно дополнят это блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты