Филе индейки с овощами и куриным окорочком

Курица с овощами

Вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Филе индейки с овощами и куриным окорочком готовится быстро и просто, а его нежный вкус придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Куриное окорочко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите овощи, нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами. Помидоры можно разрезать на дольки.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное окорочко с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте к окорочкам картофель, морковь и лук. Посолите, поперчите, тушите под крышкой 15 минут.
  4. Добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
  5. Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на другой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Выложите готовое филе индейки на порции в миске с овощами и куриным окорочком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по своему вкусу, например, паприку или куркуму. Также вы можете заменить картофель другими овощами, например, цветной капустой или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: