Филе индейки с овощами и кремом-бальзамик

Теплый салат терияки

Филе индейки с овощами и кремом-бальзамиком – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кухни. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и терпкого бальзамик соуса создает удивительный букет вкусов. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить и поперчить. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить индейку до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук, перец и морковь к индейке. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (8-10 минут).
  4. В миске смешать сливки и бальзамический уксус. Залить полученный соус в сковороду с индейкой и овощами.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Если хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в сковороду за 5 минут до готовности блюда. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: