Филе индейки с овощами и кремом-бальзамиком – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кухни. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и терпкого бальзамик соуса создает удивительный букет вкусов. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 1 большая морковь
- 100 мл жирных сливок
- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить и поперчить. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить индейку до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить лук, перец и морковь к индейке. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (8-10 минут).
- В миске смешать сливки и бальзамический уксус. Залить полученный соус в сковороду с индейкой и овощами.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Если хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в сковороду за 5 минут до готовности блюда. Вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.