Филе индейки с овощами – это простое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно готовится быстро, а вкус получается невероятно насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 300 г брокколи
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой.
- Брокколи разделить на соцветия. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку филе индейки, морковь, болгарский перец и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить небольшое количество воды (примерно 100 мл) в сковороду. Добавить соль, перец, специи для курицы по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, или пока мясо не будет готовым.
- За последние 5 минут приготовления добавить брокколи к остальным овощам.
Совет: для более сочного блюда можно перед жаркой мариноваться филе индейки в смеси из оливкового масла, лимонного сока и специй на 30 минут.