Филе индейки с ореховым соусом — это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кулинарии. Нежная куриная грудка в сочетании с ароматным и насыщенным ореховым соусом – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной мяты
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Грецкие орехи измельчить блендером до получения мелкой крошки.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить филе индейки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Вынуть филе из сковороды и поставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить ореховую крошку 1-2 минуты, пока она не станет ароматной.
- Добавить в сковороду муку и перемешать. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить в соус лимонный сок, сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
- Вернуть филе индейки в сковороду с соусом и тушить еще 5 минут, чтобы оно пропиталось ароматом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие виды орехов по вкусу.