Филе индейки с ореховым соусом

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Филе индейки с ореховым соусом — это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кулинарии. Нежная куриная грудка в сочетании с ароматным и насыщенным ореховым соусом – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Грецкие орехи измельчить блендером до получения мелкой крошки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить филе индейки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Вынуть филе из сковороды и поставить в сторону.
  5. В той же сковороде обжарить ореховую крошку 1-2 минуты, пока она не станет ароматной.
  6. Добавить в сковороду муку и перемешать. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Добавить в соус лимонный сок, сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
  9. Вернуть филе индейки в сковороду с соусом и тушить еще 5 минут, чтобы оно пропиталось ароматом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус немного белого вина или коньяка. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие виды орехов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты