Филе индейки с орехами пекан и курагой

Филе индейки с орехами пекан и курагой – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует своей нежной текстурой и сладковато-соленым вкусом. Сочетание белого мяса птицы с хрустящими пеканами и сочными кусочками кураги создает неповторимый гастрономический опыт, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г
  • Курага – 100 г
  • Орехи пекан – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи пекан измельчить в блендере. Курагу промыть и обсушить.
  2. Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Обжарить филе с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к филе пеканы и курагу, перемешать.
  4. Влить в сковороду 50 мл воды, добавить мускатный орех, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут до готовности индейки.

Для более насыщенного вкуса, можно перед добавлением в сковороду обжарить курагу с пеканами на среднем огне около 2-3 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты