Филе индейки с орегано

Филе индейки с орегано – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной курицы. Мясо готовится быстро, а ароматный орегано придает ему неповторимый вкус. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к овощам или картофельному пюре.

Ингредиенты для Филе индейки с орегано

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Филе индейки с орегано

  1. Подготовка: Тщательно промойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски.
  2. Маринование: В миске смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец. Обмажьте смесью филе индейки со всех сторон.
  3. Обжарка: Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте филе индейки и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Проверка готовности: Проверьте, нет ли сырых участков, прокалывая мясо вилкой. Температура мяса должна быть не менее 74°C.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или мелко нарезанный чеснок. Также филе индейки с орегано можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: