Филе индейки с оливками — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря соленым оливкам и ароматным травам оно получается необычайно пикантным и сытным.
Ингредиенты для Филе индейки с оливками
- 500 г филе индейки
- 120 г черных оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с оливками
- 10 минут: Разогрейте духовку до 200°C. Натрите филе индейки солью, перцем и орегано.
- 5 минут: В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- 10 минут: Выложите филе индейки в сковороду к луку и чесноку, добавьте оливки. Посолите по вкусу.
- 5-7 минут: Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и отправляйте в духовку на 10-15 минут.
Для более сочного результата перед запеканием можно замариновать филе индейки в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и травах. Также вы можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, помидоры или сладкий перец.