Филе индейки с оливками

Куриная грудка фаршированная фетой

Филе индейки с оливками — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря соленым оливкам и ароматным травам оно получается необычайно пикантным и сытным.

Ингредиенты для Филе индейки с оливками

  • 500 г филе индейки
  • 120 г черных оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с оливками

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 200°C. Натрите филе индейки солью, перцем и орегано.
  2. 5 минут: В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. 10 минут: Выложите филе индейки в сковороду к луку и чесноку, добавьте оливки. Посолите по вкусу.
  4. 5-7 минут: Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и отправляйте в духовку на 10-15 минут.

Для более сочного результата перед запеканием можно замариновать филе индейки в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и травах. Также вы можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, помидоры или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: