Филе индейки с нутом и тыквой

Филе индейки с нутом и тыквой — это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, питательного нута и сладкой тыквы, этот рецепт порадует всех любителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан нута (сухого)
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Herbs (по желанию: розмарин, тимьян, орегано)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нутовый зёрна замочить в воде на 8 часов или на ночь. Затем промыть и откинуть на сито.
  2. Тыкву очистить, семечки удалить, кубиками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Добавить нут и тыкву в кастрюлю, перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см. Добавить соль, перец и любимые травы.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока нут не станет мягким.
  7. Филе индейки помыть, обсушить и посолить-поперчить.
  8. Добавить филе индейки в кастрюлю с нутом и тыквой. Варить ещё 10-15 минут, пока мясо не будет готовым.

Совет: Если вы хотите получить более кремовую текстуру, можно добавить 1/4 стакана сливок в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления. Также вместо тыквы можно использовать другие овощи, например, кабачок или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты