Филе индейки с нутом и тыквой — это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, питательного нута и сладкой тыквы, этот рецепт порадует всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан нута (сухого)
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Herbs (по желанию: розмарин, тимьян, орегано)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Нутовый зёрна замочить в воде на 8 часов или на ночь. Затем промыть и откинуть на сито.
- Тыкву очистить, семечки удалить, кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить нут и тыкву в кастрюлю, перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см. Добавить соль, перец и любимые травы.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, пока нут не станет мягким.
- Филе индейки помыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Добавить филе индейки в кастрюлю с нутом и тыквой. Варить ещё 10-15 минут, пока мясо не будет готовым.
Совет: Если вы хотите получить более кремовую текстуру, можно добавить 1/4 стакана сливок в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления. Также вместо тыквы можно использовать другие овощи, например, кабачок или брокколи.