Филе индейки с мятой – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо индейки получается нежным и сочным, а свежесть мяты придает ему яркий аромат. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить на сковороду филе индейки, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
- Добавить свежую мелко нарезанную мяту. Перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
Мяту можно заменить другим душистым травом по вашему вкусу, например, тимьяном или розмарином. Чтобы добавить пикантности блюду, можете использовать немного красного перца. Подавайте филе индейки с мятой горячим с любимыми гарнирами: рисом, картофельным пюре или овощным салатом.