Филе индейки с мятой

Дикий рис с индейкой

Филе индейки с мятой – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо индейки получается нежным и сочным, а свежесть мяты придает ему яркий аромат. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить на сковороду филе индейки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
  7. Добавить свежую мелко нарезанную мяту. Перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.

Мяту можно заменить другим душистым травом по вашему вкусу, например, тимьяном или розмарином. Чтобы добавить пикантности блюду, можете использовать немного красного перца. Подавайте филе индейки с мятой горячим с любимыми гарнирами: рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты