Филе индейки с моцареллой

Филе индейки с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежное филе индейки сочетается с мягкой и тягучей моцареллой, создавая невероятно приятный вкус и текстуру. Это идеальный вариант для ужина в будний день или выходной обед.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh-basil для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до мягкости.
  2. 5 минут: Филе индейки натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. 10-15 минут: Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить моцареллу и обжаренный лук с чесноком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до расплавления моцареллы (около 10-15 минут).
  4. 2 минуты: Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Моцарелла может быть заменена на другой мягкий сыр, например, рикотту. Также можно добавить в блюдо другие овощи, такие как помидоры или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: