Филе индейки с молотым перцем чили

Пикантная грудка

Филе индейки с молотым перцем чили – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря молотому перцу чили мясо приобретает пикантный привкус, который прекрасно дополняет нежный вкус индейки. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. свежей зелени петрушки, измельченной
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Убрать филе из сковороды, а в оставшемся масле обжарить лук и чеснок около 2 минут.
  4. Добавить молотый перец чили, соль и черный перец, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  5. Влить белое вино (по желанию) и прокипятить в течение 1 минуты.
  6. Вернуть филе индейки в сковороду, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 8-10 минут, или пока мясо не станет полностью мягким.
  7. Подавать с измельченной петрушкой.

Можно добавить к мясу немного овощей, например, болгарского перца или томатов. Для более острого вкуса добавьте больше молотого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты