Филе индейки с молотым перцем чили – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря молотому перцу чили мясо приобретает пикантный привкус, который прекрасно дополняет нежный вкус индейки. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого перца чили
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. свежей зелени петрушки, измельченной
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Убрать филе из сковороды, а в оставшемся масле обжарить лук и чеснок около 2 минут.
- Добавить молотый перец чили, соль и черный перец, перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Влить белое вино (по желанию) и прокипятить в течение 1 минуты.
- Вернуть филе индейки в сковороду, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 8-10 минут, или пока мясо не станет полностью мягким.
- Подавать с измельченной петрушкой.
Можно добавить к мясу немного овощей, например, болгарского перца или томатов. Для более острого вкуса добавьте больше молотого перца чили.