Филе индейки с молотым имбирем

Филе индейки с молотым имбирем — это простое и ароматное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а имбирь придает ему пикантную нотку. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Филе индейки с молотым имбирем

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки с молотым имбирем

  1. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец в небольшой миске. Добавить молотый имбирь и хорошо перемешать.
  2. Филе индейки нарезать на порционные куски. Залить полученным соусом и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки филе индейки на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Убавить огонь и тушить филе индейки под крышкой еще 5 минут, чтобы мясо прожарилось до готовности.

Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного тертого свежего имбиря. Также можно подать филе индейки с молотым имбирем с гарниром из риса, овощей или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты