Филе индейки с молотым имбирем — это простое и ароматное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а имбирь придает ему пикантную нотку. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Филе индейки с молотым имбирем
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки с молотым имбирем
- Смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец в небольшой миске. Добавить молотый имбирь и хорошо перемешать.
- Филе индейки нарезать на порционные куски. Залить полученным соусом и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки филе индейки на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Убавить огонь и тушить филе индейки под крышкой еще 5 минут, чтобы мясо прожарилось до готовности.
Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного тертого свежего имбиря. Также можно подать филе индейки с молотым имбирем с гарниром из риса, овощей или фруктов.