Филе индейки с молотой куркумой – это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря куркуме мясо приобретает приятный золотистый цвет и насыщенный аромат, а также богато полезными антиоксидантами. Это блюдо быстро готовится и идеально подходит для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе индейки: промойте его и обсушите бумажными полотенцами.
- В миске смешайте куркуму, соль, перец и оливковое масло.
- Добавьте филе индейки в маринад, хорошо обмазывая его со всех сторон. Накройте контейнер с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованное филе индейки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.
- В последние 5 минут выпечки сбрызните филе индейки лимонным соком.
- Подавайте филе индейки горячим, украсив свежей зеленью.
При желании вы можете добавить к мясу овощи, например, болгарский перец, баклажаны или цукини. Также можно использовать другой сорт мяса, например, курицу или говядину.