Филе индейки с молотой корицей

Филе индейки с молотой корицей – это простое и изысканное блюдо, которое порадует ваших близких своим нежным вкусом. Достаточно всего нескольких ингредиентов и немного времени на приготовление, чтобы получить ароматное и сочное филе индейки с приятным ароматом корицы.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка индейки: Тщательно промойте филе индейки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Маринование: В миске смешайте оливковое масло, молотую корицу, соль и перец. Натрите смесью филе индейки со всех сторон.
  3. Выдержка: Накройте емкость с индейкой пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно дольше).
  4. Обжаривание: Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите филе индейки на разогретую поверхность и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, или пока оно не приобретет золотистую корочку.
  5. Доведение до готовности: Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут, чтобы она пропеклась равномерно.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты